АРХАНГЕЛЬСКАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ СЕВЕРНОЕ ЗОДЧЕСТВО
крупнейшая в России в области деревянного ручного домостроения и признана лучшей компанией по качеству строительства независимыми российскими и зарубежными экспертами.
Наш телефон: +7 921 490 37 37
На главную    Наши контакты    Поиск

НАШИ ПРОЕКТЫ

ПРОЕКТ 3-142


ПРОЕКТ 3-182


ПРОЕКТ 3-185


ПРОЕКТ 3-187


ПРОЕКТ 3-123


ПОСЛЕДНИЕ ПРОЕКТЫ

ПРОЕКТ 3-142


ПРОЕКТ 3-182


ПРОЕКТ 3-185


ПРОЕКТ 3-187


ПРОЕКТ 3-123


СЛУЧАЙНЫЕ ПРОЕКТЫ

ПРОЕКТ 3-95


ПРОЕКТ 3-13


ПРОЕКТ 3-125


ПРОЕКТ 3-256


ПРОЕКТ 3-146


ПРОЕКТ 3-73


ПРОЕКТ 2-245


ПРОЕКТ 3-261


ПРОЕКТ 9-001


ПРОЕКТ 1-11


ПРОЕКТ 2-04


ПРОЕКТ 3-154


ПРОЕКТ 3-186


ПРОЕКТ 3-269


ПРОЕКТ 3-213
 
ПАПКА
для хранения проектов

Проектов в папке: 0



ИНФОРМАЦИЯ

Стоимость домов в комплектации "Сруб" (дом студия - один этаж рубленный, второй мансардный) от 89 EUR за 1 кв.м. При выборе дома просим учитывать, что стоимость конструкции увеличивается, если увеличивается количество материала в самом доме.

Стоимость дома зависит от количества рубленных внутренних перегородок, диаметра бревна, высоты рубленных стен, сложности конструкции.  

Топор или станок?

Заказчики, выбравшие бревно в качестве материала для строительства сруба, часто интересуются исключительно ценой, чем пользуются строители домов из брёвен машинной обработки. Попросту оцилиндрованных брёвен. Разница в цене достигает полутора раз. Скорость изготовления стенового комплекта так же не в пользу бревна ручной рубки, что в наше время не менее важно, чем цена. Визуально ровные брёвна из-под станка выглядят безупречно. Как говорится, что еще надо для правильного выбора?

Но на этом перечислять плюсы сруба из бревна машинной обработки можно и закончить.

Сосна, даже самая ровная и высокая, будучи деревом, ближе к корню всегда будет толще, чем к вершине. Напиленные из сосны брёвна, даже если их из одного дерева получилось, предположим, три штуки, каждое будет иметь свою «вершинку» и, соответственно, «комель» - толстую часть. В пиловочнике наивысшего сорта каждый метр длины бревна увеличивается в диаметре на 1 сантиметр, а значит, что шестиметровое бревно с диаметром в вершинке 260мм будет иметь в комле все 320мм. Давайте закинем это бревно в цилиндровальную машину. Получился цилиндр с диаметром 250мм, на котором прорезается паз на всю длину и выбираются одна или две чаши. Затем точно такое же бревно мы отдаем мастеру ручной рубки. Получился усеченный конус с диаметром в тонкой части 260мм и в толстой 320мм.

Переходим к сути. Все ходили в лес за грибами-ягодами. Все, наверняка, видели поваленные деревья. И уж точно, если такие лежащие деревья вам на пути попадались, вы наступали на него. Оказывалось, что внутри всё сгнило, и только внешний слой не позволял ему развалиться до вашего появления. Теперь давайте вернемся к нашим двум бревнам со станка и вручную. Вершинка у обоих выглядит одинаково, тонкие плотные внешние кольца, и значительно более толстые кольца сердцевины. Теперь обойдем брёвна с другой стороны. На толстом комле мы снова видим тонкие и плотные внешние кольца, а вот на тонком картина совершенно иная. Внешние плотные кольца начисто срезаны станком и превращены в опилки. Осталась лишь рыхлая сердцевина. Безусловно, сруб какое то время послужит, а если его полностью отсечь от воды, например, покрасив, послужит и подольше. Вот только крашеный сруб не пропустит и воздух. И чем такой сруб будет отличаться от бетонной коробки? А ведь именно за экологичностью своего жилья и идут Заказчики, планируя приобрести сруб!



Copyright 2000 ООО МСК "Северное Зодчество" Если вы заметили ошибки на сайте, сообщите пожалуйста администратору. Вверх